SMKN 3 Sumbawa Besar Gelar Upacara Hari Guru Nasional 2020 serta berikan reward kepada siswa dan guru berprestasi

Sumbawa Besar – Dengan mengusung tema resmi “Bangkitkan Semangat Wujudkan Merdeka Belajar”, Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) di SMKN 3 Sumbawa Besar berlangsung khidmat dan meriah.

kegiatan yang rutin di selenggarakan tiap tanggal 25 November ini selalu menyajikan beragam aksi dari para siswa serta guru, mulai dari pentas seni seperti tari-tarian tradisional maupun modern dance, solo gitar dan unjuk vocal dari para siswa dan guru SMKN 3 Sumbawa Besar hingga pemberian reward kepada siswa dan guru berprestasi oleh kepala SMKN 3 Sumbawa Besar.

Dalam kesempatan tersebut Kepala SMKN 3 Sumbawa, Nasrullah Darwis, M.Pd mengungkapkan, reward berupa piagam penghargaan dan uang tunai diberikan kepada siswa. Baik yang berpretasi di tingkat kabupaten, provinsi bahkan nasional.

”Uang berjumlah hingga Rp500 ribu per siswa tergantung level lomba,” kata Nas melalui keterangan pers, Rabu (25/11/2020).

Di samping dua hal tersebut, para siswa juga diberikan diskon biaya komite 25 persen setiap bulan. Jika biaya komite SMKN 3 Rp200 ribu per siswa per bulan, maka setiap bulannya ada pengurangan Rp50 ribu.

”Pada moment ini pula pihak manajemen SMKN 3 Sumbawa di hari guru telah memutuskan memberikan potongan atau discount terhadap uang sekolah atau komite sebesar 25 persen, Rp50.000 per bulan yang berlaku mundur sejak Juni 2020,” terangnya.

Menurutnya, potongan BPP/Komite ini sebagai bentuk kepedulian dan empati sekolah terhadap orangtua siswa yang terdampak atas covid-19.

Sedangkan untuk guru pembimbing lomba juga diberikan sertifikat dan bonus dengan jumlah bervariasi. Bonus diberikan guna memacu semangat untuk terus berkreasi, berinovasi dan berkarya di masa pandemi.

”Mereka, para guru menampilkan keihlasan dalam bekerja. Apa yang diberikan tidak setimpal dengan perjuangan dan semangat para guru kita di SMKN 3 Sumbawa,” ujarnya.