SEMARAK Bulan Bahasa dan Sastra Tahun 2020, Perpustakaan SMKN 3 Sumbawa Besar mengadakan aneka lomba

Sumbawa Besar, Meriahkan Bulan Bahasa dan Sastra Tahun 2020 Perpustakaan SMART SMKN 3 Sumbawa Besar menggelar aneka lomba seperti lomba menulis Puisi, Essey/Artikel dan Poster dengan Tema : ” Melalui Bulan Bahasa dan Sastra Indonesia Menjadi Generasi Berkarakter Mulia “.

Kegiatan yang dimulai dari tanggal 11 hingga 22 oktober ini tidak hanya diikuti oleh siswa-siswi SMKN 3 Sumbawa Besar melainkan siswa-siswi dari luar Kota Sumbawa Besarpun ikut memeriahkan kegiatan tersebut.

“Sebenarnya Kegiatan ini di rencanakan hanya untuk internal SMKN 3 Sumbawa Besar namun ternyata menuai respon positif dan menarik perhatian siswa-siswi luar SMKN 3 Sumbawa Besar, imbuh ketua pelaksana kegiatan Ibu Eko Sri Herawati, S.Pd., M. Pd yang juga merupakan kepala perpustakaan SMKN 3 Sumbawa Besar”.

Hingga berita ini dimuat, Dewan Juri kegiatan lomba tersebut telah menetapkan pemenang lomba sebagai berikut:

A. Pemenang Lomba Menulis Puisi :
1. Imelda X AKL SMKN 3 Sumbawa Besar
2. Wiwin Sari Amriani X DKV SMKN 3 Sumbawa Besar
3. Gita X DKV SMKN 3 Sumbawa Besar

B.Pemenang Lomba Essey/Artikel :

1. Hamsia Susanti XI AKL SMKN 3 Sumbawa Besar
2. Taraya Fadhilah Sapian XI DKV SMKN 3 Sumbawa Besar
3. Yanto XII KKBT SMKN 3 Sumbawa Besar

C.Pemenang Lomba Membuat Desain Poster:

1. Dwi Aliyah Dari SMKN 1 Bima
2. Jajang Suryadi X MM SMKN 3 Sumbawa Besar

Untuk pemberian piagam penghargaan dan hadiah akan diberikan pada saat kegiatan pelantikan pengurus OSIS baru SMKN 3 Sumbawa Besar Th. 2020/2021 sekaligus Peringatan hari Pahlawan.