Website Resmi SMKN 3 Sumbawa

Dua pelajar di SMK Negeri 3 Sumbawa Lulus dalam SNMPTN tahun 2020

Sumbawa Besar – Dua pelajar di SMK Negeri 3 Sumbawa, Lulus dalam Seleksi Nasional Masuk Dalam Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2020. Pelajar tersebut adalah Muhammad Ridho Alfarizi diterima di Fakultas Ekonomi dan Miftahul Jannah di terima di Fakultas Manajemen Sumber Daya Perairan, keduanya diterima di Universitas Negeri Brawijaya Malang – Jawa Timur.

Meski hanya dua siswanya yang diterima, kepala sekolah SMK Negeri 3 Sumbawa, Nasrullah Darwis, S.Pd.,M.Pd, tetap merasa bangga sebab sudah dua tahun berturut-turut tidak ada siswa yang lulus SNMPTN.

Ini dikarenakan saat itu, Akreditasi sekolahnya sudah kadaluarsa. Sehingga menjadi kendala untuk mendaftar. Jadi saat itu sekolah yang akreditasinya tidak ada, siswa tidak bisa daftar ikut SNMPTN. Alhamdulillah sekarang sekolah kami akreditasinya A plus, kata Nasrullah Darwis.

Kedua siswanya lulus dalam SNMPTN ini dinilainya sebagai sebuah prestasi yang luar biasa. Seiring bangkitnya akreditasi sekolah. Terlebih siswanya ini diterima di universitas brawijaya malang yang merupakan salah satu perguruan tinggi negeri bergensi di indonesia.  “Kedepan kita berharap makin banyak siswa yang lulus SNMPTN, sambil sekolah mencari bea siswa bagi yang ingin melanjutkan pendidikan ke bangku kuliah,” tandasnya.