Website Resmi SMKN 3 Sumbawa

OSIS

OSIS SMK Negeri 3 Sumbawa Besar

OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari SMP, SMA, dan SMK. OSIS diurus dan dikelola oleh siswa yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing seorang guru yang dipilih oleh pihak sekolah.

Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada. Seluruh anggota OSIS berhak untuk memilih calonnya untuk kemudian menjadi pengurus OSIS.

A. STRUKTUR ORGANISASI
MANA GAMBAR BROO….

B. VISI dan MISI

VISI :

“Mewujudkan siswa OSIS SMK Negeri 3 Sumbawa menjadi siswa yang memliki karakter kepemimpinan yang kuat,  religious, berbudi pekerti luhur, serta memiliki sikap kompetitif, dan kreatif  “

MISI :

1. Membentuk kepengurusan OSIS yang solid dan bersifat kekeluargaan.
  2. Membentuk etos kerja kepengurusan yang KOMPAK (Kompeten Prestatif Aktif dan Kreatif).
  3. Menjadi contoh bagi siswa OSIS SMK Negeri 3 Sumbawa dalam melaksakan kedisiplinan.
  4. Menjadi sarana penghubung antara siswa dengan sekolah dalam penyampaian aspirasi.
  5. Menanamkan sikap pentingnya berorganisasi dalam lingkugan OSIS SMK Negeri 3 Sumbawa.

C. MOTTO :

“ KOMPAK (Kompeten Prestati Aktif Kreatif )”

D. NAMA STRUKTUR KEPENGURUSAN OSIS SMK Negeri 3 Sumbawa Besar
MASA BHAKTI 2018/2019 adalah:

Ketua OSIS : Muhammad Ridho Alfarizi
Wakil Ketua OSIS : Adi Firmansyah